14-12-2014

Пришло время зимней рыбалки. Все рыболовы знают: успех зависит от выбора места ловли, а порой от перемещения «в даль» от завистников («халявщиков») – обуривают, оглянутся не успеешь. Сверлить новые лунки…. Удовольствие не из приятных, ручным буром 60 лунок за 3 часа при толщине льда 1м??? Нужно взять с собой Шварценеггера? Нет не нужно. С этой рутинной задачей легко справится аккумуляторный шуруповерт Bosch. Вот его имя: GSR 18VE-2- LI Pro 4 Ач .

                               Бурение 18.jpg 

                               Бурение5.jpg

Бурение4.jpg  Бурение6.jpg

Ледобур из шуруповерта

Мы расскажем Вам один из вариантов облегчения модернизации ледобура своими руками. Для этого нам понадобиться мощный шуруповерт GSR 18VE-2- LI Pro 4 Ач, шнек от ледобура и адаптер для крепления шуроповерта. Шуруповерт меньшей мощности не подойдет, особенно если шнек у вас 150 мм, а его необходимо проворачивать. Вот для этого в шуруповерте и рассчитывается необходимый запас мощности. Аккумулятор в шуруповерте должен быть не менее трех ампер/часов – а у нас 4 – отличный запас, литиевый. При сильном морозе следует иметь запасной аккумулятор и держать его в теплом месте (даже можно запазухой) – у нас их 2.. Такого аккумулятора вам должно хватить минимум на 50 отверстий. Их количество зависит от толщины льда, сухой он или сырой.

Этот ледобур с GSR 18VE-2- LI Pro 4 способен значительно облегчить жизнь рыболову. Ведь он компактен. Шнек без рукоятки сохраняется отдельно, а на рыбалке через адаптер или переходник соединяется с патроном шуруповерта. Снасть готова, можно сверлить и делать лунки. В таком ледобуре шнек идет легко, а большая скорость не нужна. Несмотря на кажущуюся хрупкость конструкции даже толстый лед бурится очень легко.

Что еще привлекает в ледобуре с шуруповертом? При сверлении лунки шуруповерт работает тихо, а это значит, что вы не побеспокоите тех рыболовов, который уже рядом ловят на уловистой точке, и вы не распугаете рыбу. На что еще следует обратить внимание при выборе шуруповерта? Обратите внимание на крутящий момент, который должен быть более 80 ньютон/метр и, как было сказано выше, емкость аккумулятора около трех ампер/час. Под эти характеристики абсолютно подходит GSR 18VE-2- LI Pro 4 Ач .Так что подумайте, может такой инструмент вам пригодиться на зимней рыбалке. Вы не запаритесь на водоеме в бурении лунок, а, значит, будете иметь больше времени на рыбалку. За 2 минуты им можно не напрягаясь просверлить около 10 лунок при толщине льда 40-50 см.

Для того чтобы не потерять шнек или Вы сомневаетесь в прочности конструкции, можно вырезать круглую дощечку из фанеры больше лунки, диаметром 180 мм при диаметре шнека 150 мм . Она вам послужит для того, что если патрон шуруповерта ослабится и при вырывании бура шнек выпадет, то шнек не утонет. Ведь ему помешает болт и не позволит фанерке проскочить в лунку.

Удачной рыбалки! Все затраты окупаются! Проверено!